• 27. März 2020

„Der besondere Freitag“ 2020

Auf den Weg machen, um etwas Besonderes in gemeinsamer Runde zu erleben, miteinander reden, ein Glas Wein zu trinken…

Dazu lädt die Evangelische Kirchgemeinde Ruhland ein!

In den Monaten mit “R“ wird im Gemeinderaum der Kirchgemeinde Ruhland, Kirchplatz 3, eine Reihe von Themen angeboten.

Außerdem können Sie im Gemeinderaum regelmäßig Bilder regionaler und auswärtiger KünstlerInnen erleben.

Der Eintritt ist frei.

Spenden sind sehr willkommen und gehen auf das Konto der Schulspeisung in Ondundu/ Tsumeb Namibia.

Das Frühjahrsprogramm:

Datum: 27.03.2020

„Woran du dein Herz hängst“

Der Dokumentarfilmer Peter Benedix stellt seinen neuen Film vor.

2017 ist das Jahr der Reformation. Kaum ein anderes Ereignis hat unsere heutige Gesellschaft in den letzten 500 Jahren so nachhaltig geprägt, wie der Thesenanschlag Martin Luthers. Als weltweit einziges Dokumentarfilmprojekt schaut „Woran du dein Herz hängst“ ein Jahr lang hinter die Kulissen der Lutherstadt Wittenberg.