• 21. Februar 2020

„Der besondere Freitag“ 2020

Auf den Weg machen, um etwas Besonderes in gemeinsamer Runde zu erleben, miteinander reden, ein Glas Wein zu trinken…

Dazu lädt die Evangelische Kirchgemeinde Ruhland ein!

In den Monaten mit “R“ wird im Gemeinderaum der Kirchgemeinde Ruhland, Kirchplatz 3, eine Reihe von Themen angeboten.

Außerdem können Sie im Gemeinderaum regelmäßig Bilder regionaler und auswärtiger KünstlerInnen erleben.

Der Eintritt ist frei.

Spenden sind sehr willkommen und gehen auf das Konto der Schulspeisung in Ondundu/ Tsumeb Namibia.

Das Frühjahrsprogramm:

Datum: 21.02.2020

Heimliche Jäger der Nacht!

Heimische Fledermäuse – Biologie, Lebensweise, Schutz

Der Fledermaus-Fachmann

Günter Walczak aus Großräschen berichtet in Wort und Bild über die Lebensweise, Aufenthaltsorte – auch im Raum Ruhland – sowie über die Gefährdung und den Schutz der nachtaktiven Tiere.

Im Vorspann wird Barbara Seidl-Lampa einiges über die biblische und mythologische Geschichte dieser seltsamen Bats vortragen.